You are currently viewing UKT PERDANA MBS PROF HAMKA

UKT PERDANA MBS PROF HAMKA

Menjadi pertama yang diwajibkan di MBS Prof Hamka

MBS PROF HAMKA | 6, Maret 2022, menjadi tanggal untuk dilakukannya UKT Tapak suci Santri MBS Prof Hamka, UKT pada kali ini menjadi perdana wajib diikuti seluruh santri baik santriwan maupun santriwati, karena yang sebelum-sebelumnya UKT hanya diperuntukan bagi yang bersedia saja. Bertempat di halaman sekolah bagi yang kampus putra dan teras masjid bagi yang kampus putri, UKT kali ini membawa keseruan sembari mengisi kegiatan mereka.

Ujian Kenaikan Tingkat – Santri Putra

Rasa-rasa ujiannya ada

“lumayan galak pengujinya”, jawab salah satu santri putra setelah ditanya tentang apa yang kalian rasakan tentang UKT tadi. Dari pihak penguji telah hadir Pimda TS 093 Madiun Bpk. Hanas, Bpk. Subandi, P, Ma. Mas Noval dan Orland (santri kelas VIII yang telah mencapai kader) yang menguji di santri putra, sedang Bpk. Warsito bersama kakak-kakak kader pimda TS menguji di di santri putri

Jurus-jurus yang diujikan

Untuk santri putra semua tingkat ikut diujikan kecuali tingkat tiga termasuk dasar, satu, dua dan empat menuju kader. Pada tingkat dasar yang diujikan berupa rangkaian jurus katak, ikan terbang, mawar, dan harimau. Untuk siswa satu dan dua ujian yang diujikan sama, yaitu berupa, rangkaian jurus ikan terbang, harimau, Langkah empat, silang , dan Langkah dedet. Dan teruntuk LKP, pada kali ini turut ikut membantu jalannya UKT. Dan untuk putri sama halnya dengan yang di putra jurus-jurus rangkaian juga turut diujikan, dan juga selain jurus-jurus diatas terdapat ujian tulis berupa Kemuhammadiyahan dan Ke-Tapak sucian yang wajib diikuti peserta UKT.