MBS (Muhammadiyah Boarding School) Prof Hamka Kota Madiun merupakan sekolah berbasis Islami yang memadukan antara pengetahuan agama dan umum dalam proses pendidikannya dan berada dalam satu tempat MBS Prof Hamka merupakan model pendidikan berbasis pondok (boarding) yang memberikan sentuhan kognitif, afektif, dan psikomotorik secara komprehensif. Adapun program unggulan MBS Prof HAMKA yaitu:

Tahsin

Tahsin Al-Qur’an, Tahsin merupakan ilmu yang mempelajari untuk memperbagus bacaan Al-Qur’an, dengan metode An-nur

Tahsin

Tahfidz

Tahfidz merupakan ilmu untuk menghafal Al-Qur’an. Dengan metode 4T & 1M ( Tahsin, Tasmi’, Tafhim, Tikrar, dan Muroja’ah )

Tahfidz

Tafhim

Tafhim Al-Qur’an, Tafhim merupakan ilmu yang untuk memahami Al-Qur’an, memahami lafadz dan maknawi

Tafhim

Tathbiq

Tathbiq Al-Qur’an, Tathbiq merupakan proses pengamalan Al-Qur’an di keseharian santri.

Tathbiq