You are currently viewing Kegiatan Pemberian Mufrodat Santri/wati MBS Prof Hamka Madiun

Kegiatan Pemberian Mufrodat Santri/wati MBS Prof Hamka Madiun

Apel pagi santri MBS Prof Hamka

Pagi hari| seluruh siswa MBS Prof Hamka Madiun, bersiap-siap untuk mengikuti apel harian sebelum kegiatan belajar mengajar, dilaksanakan tepat pukul 06:45 seluruh siswa harus sudah membentuk barisan apel sesuai kelas masing-masing. Apel dipimpin oleh santri bag. Keamanan, ketua IPM, atau  santri pilihan dan diawasi oleh musyrif/ah berjalan dengan khidmat.

Mufrodat

“quluu jama’atan”. Ucap santri bag. Bahasa, Ketika memimpin kegiatan mufrodat. Mufrodat dilakukan setiap hari ketika apel berlangsung. Get Excellent, Morality, and Knowledge, sesuai dengan slogannya MBS Prof Hamka berharap santri-santrinya mahir dalam berbahasa, maka demikian dengan adanya penambahan mufrodat bagi santri membantu proses santri dalam mahir berbahasa.

santri putri

Repeat after me

Selain penambahan kosa kata baru Bahasa arab, Vocabulary juga diberikan sesuai jadwal masing-masing perpekan. Kosa kata yang diberikan tentang kegiatan sehari-hari dan benda-benda yang ada disekitar pondok, agar demikian percakapan nantinya berubah menjadi Bahasa arab maupun Bahasa inggris.